Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

«НОВГОРОДХЛЕБ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕЧЕНЬЕ «КАРИНА» 

«Новгородхлеб» регулярно радует своих покупателей новинками. На этот раз мы хотим вам представить печенье под названием «Карина». Женское имя...

Скоро стартует новая акция!

Совсем скоро «Новгородхлеб» запускает новую акцию, во время которой можно будет приобрести наши новинки и уже полюбившиеся изделия со скидкой до...

Розыгрыш призов среди подписчиков группы “Новгородхлеба”

Стартовал розыгрыш вкусных призов среди подписчиков нашей группы "ВКонтакте" в честь важного события: "Новгородхлеб" начинает выпекать пироги...

Новинки

Штрудель с черникой

Это лакомство пришло к нам из центральной европы (Австрии и Германии) и прижилось в России. Нечто подобное есть и в традиционных русских рецептах....

Интересные факты о хлебе

Все едят хлеб каждый день - в качестве бутерброда, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

-  Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

- Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексика. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

 - Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

- Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

- Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

- В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

- Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

- По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

- Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.

 - А вот название хлебу придумали древние греки благодаря посудине, в которой они готовили хлеб. Такая посудина называлась «клибанос». После этого в разных народах начали интерпретировать это название: «хлайб», «хлиб», «лейб».