Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

Открылось новая кондитерская-пекарня «Счастье»

Вот и свершилось это долгожданное для новгородцев и гостей города событие. Мы произвели глобальный ребрендинг своего магазина кондитерских...

Теперь “Новгородхлеб” представлен и в Instagram

Instagram набирает популярность семимильными шагами. ОАО "Новгородхлеб" не отстает от запросов времени и активно осваивает эту социальную сеть,...

Новый облик старого друга

Для современного предприятия мало следовать новшествам в технологиях пищевого производства, внешний облик тоже не должен отставать, а потому одно...

Новинки

Хлеб Тостовый

Сентябрь 2015, представляем очередную новинку: Хлеб тостовый. Заслуженную популярность этому хлебу придают удобная форма нарезки и изумительный...

Интересные факты о хлебе

Все едят хлеб каждый день - в качестве бутерброда, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

-  Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

- Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексика. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

 - Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

- Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

- Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

- В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

- Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

- По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

- Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.

 - А вот название хлебу придумали древние греки благодаря посудине, в которой они готовили хлеб. Такая посудина называлась «клибанос». После этого в разных народах начали интерпретировать это название: «хлайб», «хлиб», «лейб».