Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

Сегодня - Международный день торта!

20 июля отмечается Международный день торта  (International Cake Day). Но это не просто праздник сладкоежек, у него более глубокий смысл. Этот день...

Экскурсия для учеников гимназии “Квант”

14 сентября 2015 года ученики гимназии "Квант" посетили с экскурсией наше предприятие. В сопровождении главного технолога они прошли по булочному...

Продолжается наша вкусная акция!

Наша вкусная акция, посвященная Дню города, продолжается! Баранки, бублики, булочки, рогалики, пирожное "Корзиночка", торт "Сметанный" и многое...

Новинки

Лаваш армянский

Представляем вашему вниманию новинку  - лаваш армянский.Это один из древнейших видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе, его уникальность имеет...

Интересные факты о хлебе

Все едят хлеб каждый день - в качестве бутерброда, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

-  Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

- Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексика. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

 - Около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.

- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

- Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

- Кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.

- В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.

- Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.

- По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.

- Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга.

 - А вот название хлебу придумали древние греки благодаря посудине, в которой они готовили хлеб. Такая посудина называлась «клибанос». После этого в разных народах начали интерпретировать это название: «хлайб», «хлиб», «лейб».