Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

22 октября 2015 года в Новгородской областной филармонии прошла выставка, посвящённая Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей...

Экскурсия с проведением мастер-класса

Ученики комплекса "Гармония" приняли участие в экскурсии по предприятию и мастер-классе по изготовлению пирожных. Ребята посетили хлебный и...

Вкусная акция ко Дню города

День рождения любимого города - праздник для каждого новгородца. А разве бывает праздник без сладостей?  "Новгородхлеб" объявляет акцию! Баранки,...

Новинки

Лаваш армянский

Представляем вашему вниманию новинку  - лаваш армянский.Это один из древнейших видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе, его уникальность имеет...

Кленовый сироп

       Тягучий золотистый сироп из кленового сока стал настоящим символом Канады, распространившись по всему миру как отличный компонент многих блюд. Особенно он хорош в сочетании с десертами, например, сами канадцы любят поливать им пышные блинчики, которые принято готовить на завтрак. Не худшим вариантом будет мороженое с таким сиропом или разнообразная выпечка на его основе. ОАО «Новгородхлеб» производит рулет с кленовым сиропом. Как производится это необычное лакомство и полезно ли его есть?

       Для того чтобы произвести натуральный кленовый сироп, нужно сгустить сок особой породы соответствующего дерева. На литр конечного продукта требуется от тридцати до пятидесяти литров сырья.

       Важно, чтобы при производстве соблюдались все необходимые технологии. Так, клен для получения сока должен быть зрелым, старше сорока лет. Из него во время сезона можно получать около двенадцати литров сырья ежедневно на протяжении пятидесяти лет. Сразу после сбора нужно приступать к варке сиропа. Сок при кипячении сгущается естественным образом и без каких-либо дополнительных компонентов, преобразуясь в аппетитный продукт.

      Даже не зная, чем полезен кленовый сироп, можно с удовольствием добавлять его в свою пищу. Однако с учетом его неоценимой пользы делать это захочется еще чаще. Еще бы, ведь сок клена стимулирует иммунитет, заряжает организм энергией, служит антиоксидантом, замедляет развитие атеросклероза, борется с раком, снижает вероятность ожирения и диабета. Высокий уровень фенольных соединений и содержание большого количества органических кислот помогают организму бороться с образованием раковых клеток. Кроме того, в сиропе содержатся фитогормоны, стимулирующие работу поджелудочной железы.

     По содержанию минералов кленовый сироп, полезные свойства которого уже довольно широко известны, обходит даже мед. В составе канадского десерта есть магний, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, калий, цинк, комплекс витаминов B и множество полифенолов. Сахара в кленовом сиропе немного, мед содержит его больше. Кроме того, в первом содержится не сахароза, а декстроза, гораздо более полезная для организма. Применение кленового сиропа будет отличным решением во время диеты, так как его калорийность совсем невысока. Он подойдет и для питания диабетиков, и для аллергиков. Порция в шестьдесят миллилитров обеспечит ваш организм суточной нормой марганца, третью витамина B2, заметными долями цинка, магния, калия и кальция. Мультивитаминный состав – именно то, чем полезен кленовый сироп. В сочетании с отличным вкусом такая особенность превращает продукт в идеальный выбор.