ЭНЕРГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПАО «Новгородхлеб» для производства ржаных сортов хлеба используют только ржаные жидкие закваски, а для производства булочных изделий молочно-кислые закваски.

Диетологи уже давно развеяли миф о вреде хлебобулочных изделий и активно делятся информацией о том, что употребление хлеба дарит нам чувство сытости и дает силы для активной жизнедеятельности. Хлеб на закваске среди диетологов лидирует среди прочей выпечки. Это замечательный источник энергии, продукт с низким гликемическим индексом ( то есть полученные калории не будут откладываться «в бока»). Употребляя бездрожжевой хлеб, калорийность на 100 грамм которого составляет 220-300ккал, можно существенно снизить количество необходимых для насыщения углеводов, избежать срывов в питании.

ржаной хлеб высокого качества

Для подъема теста люди пользуются закваской с незапамятных времен.

Считается, что самый первый заквасочный пышный хлеб выпекли на берегах Нила за 2000 лет до нашей эры. Русские хлебные закваски традиционно готовились из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках, далеких от «благ» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без промышленных дрожжей, изобретенных в конце 19-го столетия.

Рецептами старых технологий и пользуется предприятие «Новгородхлеб». Процесс приготовления хлеба занимает более 10 часов, а изготовление булочных изделий более 6 часов.

Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, В12, Е, Н. Источником витаминов является и само пшеничное необработанное и ржаное зерно. При создании хлеба на заквасках, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.

Витамин В9 (фолацин) особое значение имеет при беременности у женщин и в период кормления грудью. Витамин В12 (кобаламин) связан с поддержанием здоровья нервной системы.

ржаной хлеб по традиционным рецептам

Кстати, витамин В12 содержится преимущественно в животных продуктах (печень, сыр, молоко), и поэтому строгие вегетарианцы вынуждены вводить В12 в свой рацион в виде препаратов ( например, автолизаты дрожжей). Жаль, что не все они знают о естественном источнике В12 — хлебе на заквасках.

Также в ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве: Mg, K, Mn, Mo, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др. Стоит учесть, что в ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке, а также в 1,5- 2 раза больше магния и калия.

Хлеб на живых заквасках снабжает организм веществами сродни природным антибиотикам, вырабатываемым молочнокислыми бактериями при работе закваски. Это блокирует гнилостные процессы в кишечнике человека.

Сегодня каждый день Новгородцам представлен живой хлеб:

хлеб «Дарницкий», «Жизненная сила» «Урожайный», «Альпийский», «Ржано-диабетический» и т.п.

хлеб жизненная силахлеб урожайныйхлеб альпийский

Все хлеба вырабатываются на ржаных жидких заквасках, а булочные изделия на молочно-кислых заквасках опарным способом:

батон «Российский», «Нарезной 1 сорт», булка «Городская», «Батон с изюмом», батон «Любительский».

батон с изюмомбулка городскаябатон нарезной

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!

Image

Спасибо, мы вам перезвоним!

Яндекс.Метрика

© «Новгородхлеб», 2018

создание сайта:kuratov.ru