У кого не стоит покупать кондитерские изделия?

Роспотребнадзор предостерегает потребителей – не стоит покупать кондитерские изделия на заказ у частных кондитеров, работающих дома.

роспотребнадзор предупреждает

Услуги по изготовлению тортов обычно предлагают через интернет – в социальных сетях и на форумах. В качестве преимуществ указывают: «сделано с любовью» и «никакой химии!». Вот только любовь от пищевого отравления не спасает – из-за отсутствия контроля за качеством, который в домашних условиях осуществить невозможно, существует риск не только получить тортик из просроченных продуктов, но и заразиться опасными инфекционными заболеваниями.

Среди них:

  • дизентерия;
  • сальмонеллез;
  • гепатит А;
  • ротавирус;
  • стафилококк.

Кондитеры, работающие в домашних условиях, надеются на русское «авось» и даже не регистрируют предпринимательскую деятельность, не говоря уж о проверках Санэпидемстанции или банальном медицинском обследовании.

некачественные торты от домохозяек

Отсутствие состава на упаковке, возможное наличие на месте изготовления сладкой продукции животных, пыли, больных домочадцев – ничто не останавливает желающих приобрести «настоящий домашний торт». Но ажиотаж длится до первого заражения.

 

Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем детей. Покупать торты, пирожные и десерты следует у проверенного производителя, который при необходимости предоставит все сертификаты, документы соответствия качества, подтверждение безопасности продукции от Санэпидемстанции.

Подробнее о нарушаемых домашними кондитерами правилах и нормах можно прочитать на официальном сайте Роспотребнадзора.

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!

Image

Спасибо, мы вам перезвоним!

Яндекс.Метрика

© «Новгородхлеб», 2018

создание сайта:kuratov.ru