Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

22 октября 2015 года в Новгородской областной филармонии прошла выставка, посвящённая Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей...

С Днем Победы!

Дорогие новгородцы!  Коллектив ОАО "Новгородхлеб" от всего сердца поздравляет вас с Днем Победы! Мы желаем ветеранам, участникам и детям войны,...

Вкусная акция ко Дню города

День рождения любимого города - праздник для каждого новгородца. А разве бывает праздник без сладостей?  "Новгородхлеб" объявляет акцию! Баранки,...

Новинки

Сухарики “Бабушкины”

Предлагаем Вашему вниманию новинку - Сухарики "Бабушкины". Всем известна закуска в виде сухариков, но гораздо вкуснее и полезнее - сухарики-гренки,...

Диетический хлеб

Рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Люди, нуждающиеся в диетическом питании, также без хлеба не обойдутся. Этот продукт обладает редким свойством для пищевых продуктов – хлеб не надоедает никогда, это и позволяет повсеместно включать его в рацион.

Хлеб наряду с бобовыми, крупами и картофелем является наиболее доступным источником ценного растительного белка, который содержит незаменимые аминокислоты – лизин, метионин. Белка содержится больше в пшеничном хлебе по сравнению с ржаным – соответственно 8,6% и 5,6%.

Более богат хлеб углеводами: в пшеничном хлебе их около 50%, в ржаном хлебе около 40%.

Жиров хлеб содержит мало – от 0,6 до 3%.

Хлеб богат витаминами группы В. Также это ежедневный источник растительной клетчатки и минеральных веществ, необходимых организму – железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

ОАО «Новгородхлеб» выпускает диетические сорта хлеба (хлеб с отрубями, хлеб молочно-отрубный подовый, хлеб ржаной диабетический формовой, хлебцы докторские) предназначенные для профилактики некоторых заболеваний.

1. Хлеб с отрубями, «докторские хлебцы», выпеченные из пшеничной муки с добавлением пшеничных отрубей. Содержат такой хлеб повышенное количество клетчатки и витаминов. Отруби выводятся из организма в не переваренном виде. Энергетической ценности хлебу они не добавляют, а играют роль очистителя, являясь своеобразным естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта. Отруби создают объем в желудке, обеспечивая этим чувство сытости. Рекомендуются они при гипертонической болезни, атеросклерозе и проблемах с кишечником;

2. Хлеб зерновой, выпеченный из смеси пшеничной муки высшего сорта и зерна пшеницы грубого помола;

3. Булки с пониженной кислотностью, предназначенные для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.