Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

Весна - время ярких красок!

Многие жители нашего города уже смогли оценить перемены во внешнем виде стены, что проходит вдоль зданий ОАО "Новгородхлеб" на проспекте...

Тендер. Косметический ремонт помещения возврата хлеба

ОАО «Новгородхлеб» объявляет открытый тендер на проведение строительных работ всем заинтересованным строительным организациям. Свои...

С Вербным воскресеньем, дорогие новгородцы!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Вербным воскресеньем! До Пасхи, светлого Христова Воскресения, остается всего неделя. В преддверии великого...

Новинки

Сухарики “Бабушкины”

Предлагаем Вашему вниманию новинку - Сухарики "Бабушкины". Всем известна закуска в виде сухариков, но гораздо вкуснее и полезнее - сухарики-гренки,...

Диетический хлеб

Рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Люди, нуждающиеся в диетическом питании, также без хлеба не обойдутся. Этот продукт обладает редким свойством для пищевых продуктов – хлеб не надоедает никогда, это и позволяет повсеместно включать его в рацион.

Хлеб наряду с бобовыми, крупами и картофелем является наиболее доступным источником ценного растительного белка, который содержит незаменимые аминокислоты – лизин, метионин. Белка содержится больше в пшеничном хлебе по сравнению с ржаным – соответственно 8,6% и 5,6%.

Более богат хлеб углеводами: в пшеничном хлебе их около 50%, в ржаном хлебе около 40%.

Жиров хлеб содержит мало – от 0,6 до 3%.

Хлеб богат витаминами группы В. Также это ежедневный источник растительной клетчатки и минеральных веществ, необходимых организму – железа, кальция, калия, магния, фосфора и натрия.

ОАО «Новгородхлеб» выпускает диетические сорта хлеба (хлеб с отрубями, хлеб молочно-отрубный подовый, хлеб ржаной диабетический формовой, хлебцы докторские) предназначенные для профилактики некоторых заболеваний.

1. Хлеб с отрубями, «докторские хлебцы», выпеченные из пшеничной муки с добавлением пшеничных отрубей. Содержат такой хлеб повышенное количество клетчатки и витаминов. Отруби выводятся из организма в не переваренном виде. Энергетической ценности хлебу они не добавляют, а играют роль очистителя, являясь своеобразным естественным «пилингом» для желудочно-кишечного тракта. Отруби создают объем в желудке, обеспечивая этим чувство сытости. Рекомендуются они при гипертонической болезни, атеросклерозе и проблемах с кишечником;

2. Хлеб зерновой, выпеченный из смеси пшеничной муки высшего сорта и зерна пшеницы грубого помола;

3. Булки с пониженной кислотностью, предназначенные для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.