Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

Гостье Великого Новгорода - подарки от “Новгородхлеба”

16 апреля в Великом Новгороде состоялся концерт популярного народного ансамбля «Сорока». За свой почти 20-летний опыт работы этот народный...

«НОВГОРОДХЛЕБ» ОБЪЯВЛЯЕТ НОВУЮ АКЦИЮ!

«Новгородхлеб» продолжает удивлять и радовать: День города позади, а вкусные акции продолжаются! Но приглядитесь: список наших предложений...

Высокая награда “Новгородхлеба” на конкурсе “Лучший хлеб России”

Преодолев два этапа испытаний (анализ и закрытая дегустация, а затем народная дегустация), наши новинки завоевали серебро в номинации "Хлеб с...

Новинки

Торт “Старый Киев”

Воздушный и хрустящий торт «Киевский» любят многие. А начали делать его еще в далеком 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса в Киеве....

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной – исконно русский продукт, известный всем жителям нашей страны, ведь он по сей день остается одним из главных продуктов в каждом доме из-за своих удивительных полезных свойств. Еще в Средние века на Руси мастерами была разработана уникальная технология приготовления ржаного хлеба, которая и по сей день не имеет себе равных во всем мире.

        Рожь – один из самых важных злаков. В ржаной муке присутствует много клетчатки, а еще микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных солей. В состав ржаного хлеба входит в несколько раз больше магния и калия, чем в пшеничном хлебе. А по содержанию железа ржаной хлеб на 30% превосходит пшеничный, также в этом хлебе оптимальное соотношением витамина Е, хрома и селена, которые обеспечивают защиту организма человека от преждевременного старения и онкологических болезней. К тому же рожь и сделанные из нее продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6).  Употребление ржаного хлеба помогает улучшать обмен веществ, нормализовать уровень холестерина и тем самым снижать вероятность заболеваний сердечнососудистой системы. Помимо этого, ржаной хлеб помогает стимулировать деятельность головного мозга и укреплять мышцы. К тому же благодаря ржаному хлебу в организме поддерживается нормальный уровень сахара в крови.

       Еще одно важное свойство ржаного хлеба – низкая энергетическая ценность. Благодаря технологии производства «черного» хлеба на закваске сохраняются почти все компоненты зародыша, зерна-оболочки, витамины, минеральные вещества, белки, пищевые волокна, помогающие  стимулировать работу кишечника. Волокна, которые содержит ржаной хлеб, обеспечивают ощущением сытости, хотя и содержат небольшое количество калорий. Установлено, что человеку необходимо употреблять 20-30 г пищевых волокон в сутки. Такое количество можно получить с 6-8 ломтиками «черного» хлеба. Данная порция покрывает также около 70% дневной потребности в минеральных веществах и 40% потребности в витаминах.

      Установлено, что по количеству ферментов, витаминов, аминокислот и микроэлементов «черный» хлеб значительно превосходит белый, к тому же он считается диетическим. Срок хранения ржаного хлеба более длителен, составляет 7-12 дней. Благодаря повышенной кислотности он защищен от плесени.

  Но есть в употреблении ржаного хлеба и некоторые ограничения. Из-за высокой кислотности его не советуют включать в рацион тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотностью желудка, изжогой, людям с болезнями желчного пузыря и печени. Тем, у кого часто возникает изжога, лучше есть хлеб, изготовленный из бездрожжевого теста.

  Не забывайте, что хлеб дарницкий, хлеб «Целебный», хлеб «Украинский», хлеб «Богатырь», хлебушек «Черный русский», хлеб ржаной диабетический  из ржаной муки производства ОАО «Новгородхлеб» является абсолютно натуральным продуктом, не содержащим ни искусственных добавок, ни разрыхлителей, ни красителей. Не стоит отказывать себе в традиционном продукте, естественного источника энергии.