Наш телефон: +7 (8162) 62-37-15 Наш e-mail:
commerce_nh@mail.mxc.ru

Новости

С Вербным воскресеньем, дорогие новгородцы!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Вербным воскресеньем! До Пасхи, светлого Христова Воскресения, остается всего неделя. В преддверии великого...

С Днем города, дорогие земляки!

Дорогие новгородцы!  Коллектив ОАО "Новгородхлеб" поздравляет вас с Днем рождения Великого Новгорода!  Желаем процветания и красоты нашему с...

Тендер. Косметический ремонт помещения возврата хлеба

ОАО «Новгородхлеб» объявляет открытый тендер на проведение строительных работ всем заинтересованным строительным организациям. Свои...

Новинки

Лаваш армянский

Представляем вашему вниманию новинку  - лаваш армянский.Это один из древнейших видов хлеба на Ближнем Востоке и Кавказе, его уникальность имеет...

Хлеб солодовый

Удивительно, но факт остаётся фактом – хлеб, являющийся одним из первых продуктов питания, которые были именно приготовлены человеком, до сих пор остаётся любимым и необходимым продуктом на нашем столе.

Количество сортов хлеба, видимо, никто и не возьмётся подсчитывать, ведь в каждой стране и местности выпекаются свои, иногда неповторимые, варианты хлебных изделий. В нашей стране пекут хлеб: ржаной, пшеничный, ячменный, зерновой, солодовый и т.д.

ОАО «Новгородхлеб» выпекает хлеб ароматный, хлеб «Чёрный русский», хлеб «Рижский плюс» с добавлением ржаного солода, который является пророщенным зерном злаков. Хлеб солодовый выпекают из любой муки.

Химический состав хлеба солодового богат и разнообразен, в нём представлены: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в солодовом хлебе, оказывают профилактическое действие на процессы пищеварительного тракта.

Хлеб солодовый не только полезен, но имеет необыкновенный вкус, он пышный, ноздреватый, ароматный и очень красивый. Добавление солода придаёт хлебу насыщенный тёмный цвет. Употребляя в пищу солодовый хлеб, вы не только оказываете помощь своему здоровью, но и получаете истинное удовольствие от отличного вкуса.

Диетологи, а также медики советуют вводить солодовый хлеб в повседневный рацион питания людей всех возрастов. Благодаря своему уникальному сбалансированному составу солодовый хлеб приносит ощутимую пользу человеческому организму. Нередко в солодовый хлеб добавляют орехи, изюм или же кориандр, а также семена тмина.