История
«Новгородхлеб» одно из старейших предприятий Великого Новгорода. История тогда еще Новгородского хлебокомбината началась в 1944 году, когда он получил свое официальное название. Разрушительная война не оставила от него камня на камне. Хлебокомбинат поднимался буквально из пепла и руин. Комбинат сам занимался доставкой воды и сырья, заготовкой дров, строительством подсобного хозяйства. До конца 1944 года была одна лошадь для подвоза воды с реки и дров. Но, несмотря на это, население областного центра бесперебойно снабжалось хлебом и хлебобулочными изделиями. Все лучшее, что было заложено в те нелегкие времена, сохраняется и теперь.
«Новгородхлеб», производственная территория которого составляет 36178 м2 , с численностью работающего персонала более 450 человек, крупнейший производитель хлеба, тортов, пирожных, пряников и многих других хлебобулочных и кондитерских изделий в Великом Новгороде и Новгородской области. На протяжении шестидесяти пяти лет мы выпускаем разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей. Одно из старейших предприятий города, не смотря на свой возраст-это современное, динамично развивающееся предприятие, отвечающее европейским стандартам и удовлетворяющее запросам не только В.Новгорода, но и Новгородской области.
Поточно-механизированные линии могут выпускать в сутки более 80 тонн хлебобулочной продукции и 3 тонны кондитерских изделий. Развитие и усовершенствование – кредо нашего предприятия.
Мы беспрерывно работаем во благо потребителя: создаем новые рецепты продукции, осваиваем новые технологии производства, модернизируем производство. Одно из конкурентных преимуществ - возможность контролировать ценообразование.
Компания «Новгородхлеб» готова предложить Вам достойное и выгодное сотрудничество на кондитерском рынке. В планах развития компании на первом месте находиться удержание стабильности высокого качества продукции.
Внедряя на нашем предприятии программу системы управления качеством ISO-9000, мы стремились к тому, чтобы продукция "Новгородхлеба" соответствовала мировым стандартам. Подтверждением чего служит факт получения Сертификата соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (К № 06118 от 16.02.2007г.), удостоверяющим систему качества применительно к продукции: хлебной , кондитерской мучной, макаронной.
Внедренная чешская линия по выработке хлеба "Дарницкого", оборудование из Италии и Германии на линии выпечки батонов, новое отечественное оборудование «Шебекинского машиностроительного завода» для хлеба формового позволило вывести продукцию на европейский уровень и производить более 24 тонн хлеба в сутки, сохранив при этом традиционную технологию процессов тестоведения : ржаные сорта хлеба вырабатываются на ржаных жидких заквасках, пшеничные сорта опарным способом - это оправдано, испытано временем.