Рецепт баранки Валдайские с фаршем
Инструкция приготовления:
- Продукты необходимые для приготовления Баранок с фаршем. Баранки должны быть несладкими.
- Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку
- Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.
- Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.
- Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
- Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.
- В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.
- Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.
- Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
- Разложить по тарелкам и готов ужин.